본문 바로가기 메뉴 바로가기

서울캠퍼스

닫기

국제캠퍼스

닫기

수강신청

  • 수강신청은 정해진 기간 내에 수강신청시스템을 이용하여 본인이 입력/신청하여야 한다.
  • 수강신청 과목의 정정은 소속 대학원장이 정한 기간 내에 하여야 한다.
  • 시간표 및 강의계획서 조회 바로가기

성적

등급 평점 점수 등급 평점 점수 등급 평점 점수
A+ 4.3 100 A 4 96 A- 3.7 93
B+ 3.3 89 B 3 86 B- 2.7 83
C+ 2.3 79 C 2 76 C- 1.7 73
D+ 1.3 69 D 1 66 D- 0.7 63
F 0 0 P(급제) - - N(낙제) - -
  • 학점인정에 필요한 출석 일수는 수업일의 2/3이상, 성적등급은 C-(1.7)이상으로 한다.
  • 다만, 학위취득에 필요한 전과목 평균성적은 B-(2.7)이상이 되어야 한다.

학위종별 수업년한 및 수료조건

구분 수업연한(등록횟수) 학기당 취득학점 필수 취득학점 평점 선수학점(해당자에 한함)
석사 일반 2년(4학기) 최대 9학점 24학점 B-(2.7) 이상 9학점 이상
식품영양학과 임상영양사 2년(4학기) 최대 12학점 24학점 B-(2.7) 이상 9학점 이상
복수학위과정 2년 6개월(5학기) 최대 9학점 24학점 B-(2.7) 이상 9학점 이상
박사 2년(4학기) 최대 12학점 36학점 B-(2.7) 이상 12학점 이상
석박통합 4년(8학기) 최대 12학점 60학점(석사학위 30학점) B-(2.7) 이상 12학점 이상
  • 학·석사연계과정 및 예약입학생은 6개월이내, 석·박사 통합과정생은 1년 이내에서 수업년한을 단축할 수 있음 (학칙 제 20조(수업년한) 참조)
  • 학기당취득학점 제한 및 최소취득학점에 선수학점과 논문지도학점은 포함되지 않음
  • 선수학점은 대학원 시행세칙 제9조(선수학점) 참조
닫기